На полках не будет даже продуктов: что ждет Россию в ближайшее время

5-03-2022, 22:15
2 859
0
На полках не будет даже продуктов: что ждет Россию в ближайшее время

Российский экономист и профессор финансов Максим Миронов прокомментировал ситуацию, которая сложилась в РФ после введения санкций западными союзниками.

Об этом Миронов написал в своем Twitter.

"Если вкратце, то мое научное заключение, как профессора финансов, доктора Чикагского Университета – это П**ДЕЦ", – пишет эксперт и дальше поясняет.

Итак, по словам Миронова, Россию очень скоро ждет дефицит базовых продуктов, и речь даже не об импортной технике, а о еде, одежде, авто.

Дело в том, что Россия очень сильно интегрирована в мировую экономику и крупнейшие операторы уже отказываются отправлять туда контейнеры.

Однако даже если РФ найдет поставщика, который готов отправлять ей эти контейнеры по завышенной цене, то встает другой вопрос – как за это платить, ведь доходы от экспорта сократятся в разы.

"Мы видим, что даже неподсанкионные нефтяные компании не могут найти покупателей на свою нефть. "Газпром", главный экспортер газа, уже под санкциями, то есть он вообще непонятно как будет получать валютную выручку", – говорится в посте.

Санкции против Центробанка
Экономист рассказывает, что Центробанк накопил огромные резервы, размером в 650 млрд долл, но большая их половина уже арестована.

С золотовалютными резервами тоже проблема, поскольку банки не хотят покупать золото у российского Центробанка, чтобы самому не оказаться под санкциями.

Эксперт заметил, что все построенные Россией заводы работают на импортных компонентах. Это касается и автомобильных, и авиационных, и заводов бытовой техники, а это значит остановку всех этих отраслей.

"То есть в ближайшие месяцы нас ожидает остановка целых отраслей со всеми вытекающими последствиями – дефицитом товаров, массовой безработицей, соответственно падением сбора налогов и как следствие проблемы с выплатой зарплат бюджетникам", – пишет профессор.

Проблемы у россиян начнутся и с интернетом, поскольку уже прослеживается блокировка множества информационных сайтов и сервисов.

Пострадает и сельское хозяйство, поскольку доля импортных семян в РФ составляет целых 40% и в краткосрочной перспективе стоит ожидать дефицита базовой с/х продукции и резкого взлета цен.

Превратится в СССР
Экономист рассказывает, что из страны начнут массово уезжать люди и происходит это уже сейчас.

"Правительство это понимает, поэтому и ввели сегодня кучу мер, чтобы удержать айтишников. Только они не сработают. Поэтому скоро очень вероятно введут выездные визы для определенных категорий или полностью закроют страну", – прогнозирует Миронов.

Таким образом, все кто ностальгировал за СССР смогут прочувствовать все прелести тоталитарного режима во главе с сумасшедшим диктатором.
Сподобався матеріал? Підтримай сайт і поділись матеріалом з друзями! :)
Опублікував admin
Подібні публікації
Россия: без валюты, на пути к депрессии?
Интервью с экономистом Михаилом Бернштамом Санкции против российского Центрального банка, введенные на днях правительствами нескольких западных стран, отрезают власти России от доступа к большей части российских валютных запасов и лишают их возможности не только поддержать курс рубля, но и обеспечить нормальное функционирование российской экономики. Так считает американский экономист,
Эксперт: Россию ждет три войны и развал
Президента России Владимира Путина могут ждать сразу три военных конфликта, а его агрессивная политика грозит развалом самой РФ.
Почему деловая элита России боится санкций Запада
В деловом сообществе России все чаще звучат опасения по поводу санкций Запада. Чего именно боятся российские компании и каковы реальные риски, разбиралась DW. В российском бизнес-сообществе после крушения самолета "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины усилились опасения возможного ужесточения Евросоюзом санкций против России. Новые штрафные меры, затрагивающие целые
Санкции набирают обороты. Что нового приготовил Запад для России
США и Евросоюз усиливают санкции против Москвы из-за войны на Донбассе, но в Кремле стараются не замечать новые ограничения.
Жизнь в блокаде. Что останется от экономики и финансов России
Как российские банки превращаются в сберкассы, с чем останется ЦБ после блокировки активов, зачем нужны наличные, на чем будут ездить и летать россияне и в какую сторону бежать тем, кто решит покинуть страну? Об этом новый выпуск программы "Деньги на Свободе" с экономическим публицистом Максимом Блантом.
Коментарі
Додати коментар
Додати свій коментар:
Ваше ім'я:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введіть два слова, показані на зображенні: *
Топ Коментарі Архів
Анатолий пише:
Выбор фото. Все предоставленные ею до 200шт. (потом было добавлено еще столько-же)- фото были низкого качества).
Анатолий пише:
Изначально, был против публичного обсуждения, но сын убедил меня в обратном. Она поливает меня и мою семью грязью и
Lara911 пише:
Я ще коли читала перший пост що тоді хотіла поцікавитись, а де можна ознайомитись з творчістю Людмили? Гугл нічого не
«    Травень 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Травень 2024 (15)
Квітень 2024 (15)
Березень 2024 (17)
Лютий 2024 (18)
Січень 2024 (25)
Грудень 2023 (32)
Опитування
Чи розкажете ви про нас своїм друзям?