Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное




Календарь

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив материалов

Июнь 2022 (42)
Май 2022 (45)
Апрель 2022 (74)
Март 2022 (145)
Февраль 2022 (6)
Ноябрь 2021 (1)
» » На полках не будет даже продуктов: что ждет Россию в ближайшее время

На полках не будет даже продуктов: что ждет Россию в ближайшее время

Раздел: События | добавил: admin

На полках не будет даже продуктов: что ждет Россию в ближайшее время

Российский экономист и профессор финансов Максим Миронов прокомментировал ситуацию, которая сложилась в РФ после введения санкций западными союзниками.

Об этом Миронов написал в своем Twitter.

"Если вкратце, то мое научное заключение, как профессора финансов, доктора Чикагского Университета – это П**ДЕЦ", – пишет эксперт и дальше поясняет.

Итак, по словам Миронова, Россию очень скоро ждет дефицит базовых продуктов, и речь даже не об импортной технике, а о еде, одежде, авто.

Дело в том, что Россия очень сильно интегрирована в мировую экономику и крупнейшие операторы уже отказываются отправлять туда контейнеры.

Однако даже если РФ найдет поставщика, который готов отправлять ей эти контейнеры по завышенной цене, то встает другой вопрос – как за это платить, ведь доходы от экспорта сократятся в разы.

"Мы видим, что даже неподсанкионные нефтяные компании не могут найти покупателей на свою нефть. "Газпром", главный экспортер газа, уже под санкциями, то есть он вообще непонятно как будет получать валютную выручку", – говорится в посте.

Санкции против Центробанка
Экономист рассказывает, что Центробанк накопил огромные резервы, размером в 650 млрд долл, но большая их половина уже арестована.

С золотовалютными резервами тоже проблема, поскольку банки не хотят покупать золото у российского Центробанка, чтобы самому не оказаться под санкциями.

Эксперт заметил, что все построенные Россией заводы работают на импортных компонентах. Это касается и автомобильных, и авиационных, и заводов бытовой техники, а это значит остановку всех этих отраслей.

"То есть в ближайшие месяцы нас ожидает остановка целых отраслей со всеми вытекающими последствиями – дефицитом товаров, массовой безработицей, соответственно падением сбора налогов и как следствие проблемы с выплатой зарплат бюджетникам", – пишет профессор.

Проблемы у россиян начнутся и с интернетом, поскольку уже прослеживается блокировка множества информационных сайтов и сервисов.

Пострадает и сельское хозяйство, поскольку доля импортных семян в РФ составляет целых 40% и в краткосрочной перспективе стоит ожидать дефицита базовой с/х продукции и резкого взлета цен.

Превратится в СССР
Экономист рассказывает, что из страны начнут массово уезжать люди и происходит это уже сейчас.

"Правительство это понимает, поэтому и ввели сегодня кучу мер, чтобы удержать айтишников. Только они не сработают. Поэтому скоро очень вероятно введут выездные визы для определенных категорий или полностью закроют страну", – прогнозирует Миронов.

Таким образом, все кто ностальгировал за СССР смогут прочувствовать все прелести тоталитарного режима во главе с сумасшедшим диктатором.


ТЕГИ: санкции против россии, крах экономики россии

5-03-2022, 22:15 | Просмотров: 756 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о На полках не будет даже продуктов: что ждет Россию в ближайшее время
Так же смотри:

События
03 март 2022
Жизнь в блокаде. Что останется от экономики и финансов России

Как российские банки превращаются в сберкассы, с чем останется ЦБ после блокировки активов, зачем нужны наличные, на чем будут ездить и летать россияне и в какую сторону бежать тем, кто решит


События
03 март 2022
Россия: без валюты, на пути к депрессии?

Интервью с экономистом Михаилом Бернштамом Санкции против российского Центрального банка, введенные на днях правительствами нескольких западных стран, отрезают власти России от доступа к большей


События
14 апрель 2015
Эксперт: Россию ждет три войны и развал

Президента России Владимира Путина могут ждать сразу три военных конфликта, а его агрессивная политика грозит развалом самой РФ.


События
30 июль 2014
Санкции набирают обороты. Что нового приготовил Запад для России

США и Евросоюз усиливают санкции против Москвы из-за войны на Донбассе, но в Кремле стараются не замечать новые ограничения.


События
28 июль 2014
Почему деловая элита России боится санкций Запада

В деловом сообществе России все чаще звучат опасения по поводу санкций Запада. Чего именно боятся российские компании и каковы реальные риски, разбиралась DW. В российском бизнес-сообществе после

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: AacC18To8t
Ответ:

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное