Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное





Календарь

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив материалов

Июнь 2022 (39)
Май 2022 (45)
Апрель 2022 (74)
Март 2022 (145)
Февраль 2022 (6)
Ноябрь 2021 (1)
» » Все самое страшное впереди? Что еще грозит Путину за войну в Украине

Все самое страшное впереди? Что еще грозит Путину за войну в Украине

Раздел: События | добавил: admin

Все самое страшное впереди? Что еще грозит Путину за войну в Украине

В сеть просочилась информация о том, к каким экономическим последствиям готовился Кремль перед войной

Кремль готовился к санкциям за признание независимости "ЛДНР" и попросил финансовых аналитиков оценить их возможные последствия. Те сделали прогноз, но он оказался несколько более оптимистичным, нежели реальность, в которой к России применили более жесткие ограничения за начало войны в Украине.

"Сегодня" разбирались, к каким санкциям еще может прибегнуть запад.

К чему готовился Путин
Кремль готовился к новому пакету санкций, который он предполагал Запад введет против России за признание независимости "ЛДНР". По данным российских СМИ, что банкиры представили правительству и Путину, презентацию с экономическими последствиями от дальнейшей эскалации конфликта с Украиной.

При этом, признание Россией суверенитета "ДНР" и "ЛНР" тогда рассматривалось как самый жёсткий сценарий.

Основные пункты презентации выглядели так:
  • сильное падение ВВП – от 10% и более;
  • резкий, с 4% до 12%, рост безработицы, а также снижение доходов населения;
  • необходимость докапитализации банков на 5-6 трлн. рублей;
  • рост ключевой ставки до 20-30%;
  • рост курсов валют до 150-200 рублей;
  • задержка развития страны из-за технологического эмбарго.


И это – только при предполагаемом признании Россией независимости "ДНР" и "ЛНР". Банкирам не было рассказано о планируемых боевых действиях в Украине.

Что получит Кремль
Реальные же санкции Запада оказались более жесткими и их последствия для России будут куда более разрушительными. Ведь за последние годы импортозамещение в России так и не было налажено, а без поставок импортных товаров и оборудования будет сложно наладить свое производство.

"Деградация экономики РФ началась еще при молодом Путине. А сейчас эта деградация благодаря гигантской коррупции вылезет через обычные житейские проблемы. Если РФ срочно не сдастся, в России будет уволен каждый второй, кто занимается в реальном бизнесе", – говорит экономист Эрик Найман.


По его словам, только чиновники и сотрудники госсектора более-менее сохранят свои рабочие места.

"Хотя и им вряд ли понравится получать зарплату бумажкой, на которую будет нечего купить. Все что привязано к импорту будет, как и в СССР, распределяться по большому блату среди своих. А чисто российских товаров хватит лишь для выживания народа – хлеб, картошка, макароны, лук, чеснок. На черном рынке импорт тоже будет продаваться, но в три дорога", – говорит Найман.


Эксперт говорит, что может дойти до того, что власти РФ будут платить зарплату только госслужащим и сотрудникам госкомпаний, в том числе для поддержания видимости своей легитимности.

"Правда отоваривать эту зарплату они будут по талонам и карточкам. Это неизбежно, так как впереди тотальный дефицит. А обычные граждане, не занятые на госслужбе, смогут жить или на хлебе и воде (макаронах и луке), а дефицитные масло, сахар и другие товары получат только чиновники", – говорит Найман.


Козыри в рукаве
И это еще не полный список санкций, который Запад может наложить на Россию. Эксперты говорят, что сейчас обсуждаются новые санкционные варианты.

"Запад может расширить блокировку SWIFT на всю банковскую систему. Ввести полный запрет по расчетам по Visa и Mastercard. А ФАТФ может внести в черный список Россию и Белоруссию. Так же не исключено, отключение всех российских ценных бумаг с мировых бирж, удаление со всех индексов инвесторов, отключение России от мировых ценных бумаг и валютных клирингов и депозитов", – говорит экономист Сергей Фурса.


По его словам, может быть введен запрет пенсионным системам США и ЕС держать российские активы. Так же могут быть расширены санкции против российских чиновников и олигархов на их семьи.

"Могут отправить домой детей и жён санкционированных россиян из ЕС и США. Все имеющиеся активы могут быть конфискованы. Действующий санкционный список будет расширен на всех депутатов Думы, включая будущих избранных, высших чиновников правительства и топ-100 олигархов", – резюмирует Фурса.


ТЕГИ: санкции против россии, крах экономики россии

5-03-2022, 22:53 | Просмотров: 572 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Все самое страшное впереди? Что еще грозит Путину за войну в Украине
Так же смотри:

События
14 апрель 2015
Эксперт: Россию ждет три войны и развал

Президента России Владимира Путина могут ждать сразу три военных конфликта, а его агрессивная политика грозит развалом самой РФ.


События
12 сентябрь 2014
Обнародован полный список новых санкций ЕС против России

Новые санкции Евросоюза против некоторых предприятий, банков и 24 граждан вступили в силу.


События
12 август 2014
Норвегия ввела санкции против России

Страна поддержала санкции Евросоюза.


События
30 июль 2014
Санкции набирают обороты. Что нового приготовил Запад для России

США и Евросоюз усиливают санкции против Москвы из-за войны на Донбассе, но в Кремле стараются не замечать новые ограничения.


События
29 июль 2014
США вводят против России новые санкции - Обама

Президент США Барак Обама заявил о введении против РФ новых санкций в оборонной, энергетической и финансовой сферах. Президент США Барак Обама заявил о введении против России новых санкций.

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: 3wVTZIkFKx
Ответ:

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное