Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное




Календарь

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив материалов

Январь 2023 (37)
Декабрь 2022 (41)
Ноябрь 2022 (38)
Октябрь 2022 (39)
Сентябрь 2022 (43)
Август 2022 (40)
» » Вторжение России в Украину. Онлайн 4 сентября 2022

Вторжение России в Украину. Онлайн 4 сентября 2022

Раздел: События | добавил: admin

Вторжение России в Украину. Онлайн 4 сентября 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины.

Президент России Владимир Путин объявил о начале "спецоперации" с целью "демилитаризации и денацификации Украины" рано утром 24 февраля. Этот день стал началом полномасштабной войны против Украины. Украинская армия держит оборону, уничтожая вражескую технику и личный состав, местами переходит в контрнаступление. Одно из самых ярких событий - поражение флагмана ЧФ РФ крейсера Москва украинскими ракетами Нептун 13 апреля, который в результате этого загорелся и затонул.

Еще одно знаковое событие произошло 9 мая - Байден подписал предоставление ленд-лиза для Украины. А 23 июня Украина получила официальный статус кандидата в члены ЕС. Кроме того, 29 июня лидеры НАТО одобрили новую стратегическую концепцию, в которой назвали Россию самой значительной и прямой угрозой безопасности альянса.

В начале апреля вся территория Киевской области была освобождена от российских оккупантов. В населенных пунктах были найдены сотни жертв среди гражданского населения, многие из них были казнены. Зверства оккупантов уже вошли в историю как "бучанская резня", о которой говорит весь мир. Путин утверждает, что все это "постановка и провокация". После этого украинско-российские переговоры зашли в тупик - обе стороны признают, что разговаривать пока не о чем. Даже в Брюсселе откровенно заявляют, что эта война "должна быть выиграна на поле боя".

После явного поражения на севере Украины Москва решила изменить планы и сконцентрировать удар по востоку и югу. Корреспондент.net следит за событиями вокруг Украины в режиме онлайн.

Война России против Украины: текстовая трансляция
4 сентября


22:18 Зеленский в вечернем видеообращении поблагодарил бойцов 63-го батальона 103-й бригады теробороны, которые обеспечили результат в Донецкой области - "освобожден населенный пункт". Также президент отметил 54-ю бригаду, которая продвинулась вперед на направлении Лисичанск-Северск. Кроме того, глава государства отметил 42-й отдельный мотопехотный батальон - "благодаря его героическим действиям освобождены два населенных пункта на юге нашего государства".

21:23 Шмыгаль сообщил, что во время встречи с Шольцем заявил о готовности Украины увеличивать поставки электроэнергии в ЕС, что будет способствовать энергетической безопасности Европы. Также украинский премьер подчеркнул необходимость продолжать совместную работу над демилитаризацией ЗАЭС: "Предложил совместно работать над возможной миссией ЕС и ООН на станцию, которая должна помочь в этом вопросе".

По словам Шмыгаля, в вопросе новых поставок оружия "есть общее видение необходимости наращивать поставки тяжелого вооружения". Кроме того, премьер сообщил, что этой осенью в Германии состоится конференция по восстановлению Украины на высоком уровне.

19:40 Зеленский сообщил, что провел третье за ??неделю заседание Ставки верховного главнокомандующего: "Выходных на войне нет. Держим постоянную связь с теми, кто на фронте. Подробностей не буду рассказывать, но украинские флаги возвращаются туда, где должны быть по праву. А оккупантам на нашей земле не место".

19:04 По данным эстонской разведки, через 7-9 недель в Украине закончатся активные боевые действия, а украинские силы уже добились успехов во временно оккупированной Херсонской области. Подробнее - в материале 7 недель войны или атака РФ.

18:46 Оккупанты ударили по Холодногорскому и Новобаварскому районам Харькова, сообщил глава ОВА Олег Синегубов. Два человека госпитализированы.

17:51 В Луганской области россияне затопили шахты, а горняков забрали на фронт, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. По его словам, восстановить предприятия уже не получится - оккупанты порезали их на металлолом.

16:43 В Харьковской области в результате сегодняшних российских обстрелов погиб один человек в селе Одноробовка Золочевской общины, в поселке Андреевка Изюмского района ранены три человека, сообщила ОВА.

16:19 Зеленский сообщил, что провел телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен: "Обсудили скорейшее выделение следующего транша макрофина от ЕС. Указал на необходимость подготовки восьмого пакета санкций, который должен содержать также запрет на выдачу виз гражданам РФ. Скоординировали шаги по ограничению получения Россией сверхприбылей от продажи нефти и газа. Рассмотрели возможности осуществления Еврокомиссией быстрой оценки, как только Украина выполнит семь ее рекомендаций".

15:58 За сегодняшний день из портов Одесса, Черноморск и Южный вышло 13 судов - это наибольшее количество с начала реализации зерновой инициативы, сообщило Мининфраструктуры. На борту судов - 282,5 тысячи тонн украинской агропродукции, которая направляется в восемь стран мира. Всего за время работы зернового коридора из украинских портов вышли 86 судов с пунктами назначения в 19 странах мира и 2 млн тонн агропродукции на борту.

15:37 Украинские телеграм-каналы опубликовали фото военных, которые поднимают украинский флаг над поселковой больницей в Высокополье на севере Херсонской области. Позже это же фото опубликовал Ермак с подписью "Шаг за шагом". Российские военные телеграм-каналы тоже подтвердили продвижение украинских войск в поселке Высокополье.

Вторжение России в Украину. Онлайн 4 сентября 2022


14:16 Шмыгаль сообщил по итогам встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, что осенью ожидается передача Украине системе ПВО IRIS-T. Также на этой неделе ожидается очередной транш макрофинансовой помощи от ЕС в размере 5 млрд евро.

13:23 Россия с 24 февраля выпустила по Украине 3500 ракет. По приблизительным оценкам, разминировать необходимо около 200 тысяч квадратных километров территории страны. За шесть месяцев ГСЧС обезвредила более 186 тысяч боеприпасов и почти 2000 авиабомб, сообщил министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец.

12:35 Верещук попросила посла Японии в Украине прислать 10 тысяч планшетов и ноутбуков. Техника нужна для обучения украинских детей, которые были вынуждены покинуть свои родные дома, сообщила вице-премьер.

12:03 Германия выделит 200 млн евро украинским переселенцам, сообщила министр экономического сотрудничества и развития Свенья Шульце: "Деньги предназначены для того, чтобы переселенцы в Украине могли продолжать обеспечивать себя самым необходимым". Она также планирует встретиться с Шольцом и обсудить возможные способы поддержки украинского правительства в вопросах помощи переселенцам.

11:32 В результате утреннего обстрела Очакова Николаевской области разрушен элеватор, уничтожено несколько тысяч тонн зерна. Также повреждены десятки домов, пострадавших нет, сообщил заместитель мэра города Алексей Васьков.

10:59 В районе Кривого Рога сбита российская ракета, сообщило воздушное командование Схід.

10:28 Противовоздушная оборона Украины достигла уровня эффективности, когда сбивается 50-70% российских ракет, заявил в интервью Армия Inform начальник Киевской городской военной администрации генерал-майор Николай Жирнов: "Анализ авиационно-ракетных ударов России показывает, что от 50% до 70% вражеских ракет сбивается средствами ПВО - как авиацией, так и зенитными ракетными подразделениями. Но, к сожалению, сегодня 100% эффективность действий ПВО мы не можем обеспечить, это связано с объективными причинами - недостаточным количеством средств разведки, авиационных и зенитных ракетных комплексов. В основном это советские системы, у которых нет такой эффективности и надежности, как у средств ПВО стран-партнеров НАТО".

09:52 The Insider пишет, что в распоряжении издания оказалось видео работы российских РСЗО с территории Запорожской АЭС. Оно было снято в ночь со 2 на 3 сентября. На кадрах видно, что РСЗО находятся в непосредственной близости от энергоблока.

09:48 Британская разведка отмечает, что помимо боевой усталости и высоких потерь одной из главных проблем российских солдат, вероятно, остаются проблемы с оплатой. Это, вероятно, связано с неэффективной военной бюрократией, правовым статусом "специальной военной операции" и откровенной коррупцией среди командиров. При этом аналитики добавляют, что и в Украине, скорее всего, были проблемы с невыплатой боевых премий.

09:35 Генштаб озвучил ориентировочные потери врага на утро 4 сентября. Наибольшие потери противник понес на Донецком и Криворожском направлениях.

личного состава - около 49 500 (+450) человек ликвидировано,
танков - 2049 (+15),
боевых бронированных машин - 4430 (+27),
артиллерийских систем - 1147 (+13),
РСЗО - 294 (+1),
средств ПВО - 156 (+3),
самолетов - 236 (+1),
вертолетов - 206 (+1),
БПЛА оперативно-тактического уровня - 864 (+0),
крылатых ракет - 203 (+0),
кораблей/катеров - 15 (+0),
автомобильной техники и автоцистерн - 3276 (+8),
специальной техники - 106 (+1).
09:26 Ночью в Киевском районе Харькова прогремели два взрыва. Предварительно, враг нанес по городу ракетный удар. В результате попадания произошел масштабный пожар в здании ресторана, информации о пострадавших нет, сообщил глава ОВА Олег Синегубов. Также за прошедшие сутки оккупанты обстреливали Харьковский, Изюмский, Богодуховский и Чугуевский районы области. Один человек погиб, двое ранены.

08:40 Украинские военные сдерживают российских оккупантов, им удалось отразить атаки в районах населенных пунктов Богородичное, Пасека, Долина, Бахмут, Покровское, Бахмутское, Пески, Первомайское, сообщает Генштаб в утренней сводке.

08:12 В Донецкой области за минувшие сутки от российских обстрелов погибли четыре мирных жителя - двое в Великой Новоселке, по одному в Северском и Водяном. Еще два человека получили ранения, сообщил глава ОВА Павел Кириленко.

05:31 Американский Институт изучения войны (ISW) предполагает, что украинские военные ограниченными атаками в Запорожской области препятствуют развертыванию российских войск. А украинское контрнаступление, по словам представителей Киева, является методической операцией по умышленному ухудшению состояния российских сил и материально-технического обеспечения на юге, а не операцией, направленной на освобождение больших территорий.

Аналитики ISW отмечают также, что Кремль может активизировать самоцензуру среди российских блогеров и военных корреспондентов, освещающих войну в Украине. Пока Москва не задерживала блогеров за их публикации.

Кадры в соцсетях свидетельствуют об эффективных украинских ударах на западе и в центре Херсонской области, указывают эксперты. Тем временем российские силы предприняли ограниченные наземные атаки к северо-востоку и югу от Бахмута и к северу и юго-западу от Донецка.

02:27 Украинская авиация нанесла 24 удара по опорным пунктам, районам сосредоточения живой силы и техники, командным пунктам и транспортным путям врага. В частности, уничтожен склад боеприпасов в Баштанском районе и поражена паромная переправа вблизи Берислава, сообщает ОК Південь.

02:10 В США видят признаки того, что Россия может попытаться провести "референдумы" на захваченных украинских территориях уже в сентябре, заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби в интервью телеканалу Дождь: "Мы все еще видим признаки, указывающие, что Россия собирается провести квазиреферендумы уже в этом месяце. Это их способ добиться какой-то политической легитимности в военных успехах, которых они либо достигли, либо хотят достичь".

Также Кирби отметил, что Путин демонстрирует неготовность закончить войну: "Это не война с США, это не война с НАТО. Путин выбрал начать войну с Украиной и украинцами. И, к сожалению, ничего из того, что мы наблюдаем сегодня, не позволяет нам питать какие-либо надежды на то, что он готов положить конец этой войне, убийствам мирных украинцев".


ТЕГИ: война в украине, хроника

4-09-2022, 20:22 | Просмотров: 550 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Вторжение России в Украину. Онлайн 4 сентября 2022
Так же смотри:

События
04 сентябрь 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 3 сентября 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин


События
30 август 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 28 августа 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин


События
14 август 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 14 августа 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин


События
09 август 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 7 августа 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин


События
30 июль 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 24 июля 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: zC87Z2uD4g
Ответ:

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное