Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное




Календарь

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив материалов

Январь 2023 (37)
Декабрь 2022 (41)
Ноябрь 2022 (38)
Октябрь 2022 (39)
Сентябрь 2022 (43)
Август 2022 (40)
» » Вторжение России в Украину. Онлайн 27 ноября 2022

Вторжение России в Украину. Онлайн 27 ноября 2022

Раздел: События | добавил: admin

Вторжение России в Украину. Онлайн 27 ноября 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины.

Президент России Владимир Путин объявил о начале "спецоперации" с целью "демилитаризации и денацификации Украины" рано утром 24 февраля. Этот день стал началом полномасштабной войны против Украины. Довольно быстро стало понятно, что Украина не сдастся, Запад целиком и полностью поддержал Киев в его борьбе. Цели "спецоперации" неоднократно менялись и в итоге трансформировались в "защиту населения Донбасса".

В начале апреля вся территория Киевской области была освобождена от российских оккупантов. В населенных пунктах были найдены сотни жертв среди гражданского населения, многие из них были казнены. Зверства оккупантов вошли в историю как "бучанская резня", о которой говорит весь мир. Путин утверждает, что все это "постановка и провокация". После этого украинско-российские переговоры зашли в тупик - Украина настаивает, что до полного вывода российских войск разговаривать с агрессором не о чем.

9 мая Байден подписал предоставление ленд-лиза для Украины. А 23 июня Украина получила официальный статус кандидата в члены ЕС. Кроме того, 29 июня лидеры НАТО одобрили новую стратегическую концепцию, в которой назвали Россию самой значительной и прямой угрозой безопасности альянса. Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО. Весь цивилизованный мир ввел против России санкции.

После явного поражения на севере Украины Москва решила изменить планы и сконцентрировать удар по востоку и югу. В сентябре ВСУ перешли к контрнаступлению в Харьковской области, выгнав оккупантов из Изюма и Балаклеи. Это стало переломным моментом - Украина перехватила инициативу на поле боя.

В ответ 21 сентября Путин объявил частичную мобилизацию в РФ. Одновременно были назначены "референдумы" о вхождении в состав России Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. По итогам этих "референдумов" Путин 30 сентября объявил о присоединении этих регионов к России и пригрозил защищать их "всеми способами". Украина и Запад никаких "референдумов" не признают. А 30 сентября Украина подала заявку на членство в НАТО по ускоренной процедуре. Несмотря на незаконную аннексию, под давлением ВСУ россияне покинули Херсон и правобережную часть Херсонской области. 11 ноября 2022 года в областной центр вошли ВСУ. Корреспондент.net следит за событиями вокруг Украины в режиме онлайн.

Война России против Украины: текстовая трансляция
27 ноября


23:47 В результате российских ракетных ударов пострадало около 32 тысяч гражданских объектов и более 700 объектов критической инфраструктуры Украины, сообщил замминистра МВД Евгений Енин. По его словам, в первую очередь пострадали жилые дома, и только потом аэродромы, мосты, нефтебазы, электрические подстанции. Лишь 3% обстрелов были по военным объектам.

23:15 По данным ООН по состоянию на 22 ноября, количество зарегистрированных украинских беженцев в Европе превысило 4,75 млн человек. Больше всего украинцев в Польше, Германии и Чехии.

22:21 Зеленский заявил, что ситуация на фронте остается очень тяжелой, и больше всего - в Донецкой области, как и в предыдущие недели.

22:13 Зеленский заявил в вечернем видеообращении, что россияне готовят новые удары, "и пока у них есть ракеты - они не успокоятся": "Неделя, которая начинается, может быть такой же сложной, как и уходящая. Наши Силы обороны готовятся. Все государство готовится. Все сценарии прорабатываем, в том числе с партнерами".

21:44 В Латвии на границе с Эстонией в ДТП попал автобус с украинскими военными - в него врезался грузовик, сообщают эстонские СМИ. Автобус по заказу Сил обороны Эстонии вез военных из Польши. Водитель автобуса погиб, пострадал один эстонский военный и по меньшей мере 25 украинцев.

20:03 В Херсоне электроснабжение восстановлено для 17% бытовых потребителей, остальным должны вернуть свет в ближайшие дни, сообщил глава ОВА Ярослав Янушевич.

19:00 Армия РФ перемещает личный состав и военную технику для комплектования подразделений, которые понесли потери. Ожидается усиление группировки войск противника, действующей на временно занятых территориях Украины, за счет перерброски отдельных подразделений из Беларуси после обретения ими боевых способностей, сообщил Генштаб ВСУ в вечерней сводке.

17:52 Российские грузовые самолеты летают в Китай по десять раз в неделю, вероятно, за военной помощью, пишет Defence Express. По данным издания, сервисы отслеживания полетов фиксируют постоянные рейсы тяжелых грузово-транспортных самолетов Ан-124 Руслан российской компании Волга-Днепр в Китай. На эту активность обратили внимание и в Китае - местные блогеры выкладывают видео с посадкой Руслана в аэропорту Чжэнчжоу. В комментариях к видео объясняется, что самолет прибыл "забрать военную помощь - экипировку, бронежилеты, шлемы, одежду и т.д.".

16:58 В Киеве обустроены и работают более 430 пунктов обогрева, в случае чрезвычайной ситуации будет оперативно развернуто еще более 100 пунктов, заявил Кличко. По его словам, город обеспечил более 400 генераторов для работы этих пунктов, еще около 100 генераторов предоставили волонтеры и благотворительные организации. Также вскоре город получит 12 передвижных модульных котельных, которые заказали специально под пункты обогрева.

16:00 Россияне могут готовиться покинуть Запорожскую атомную электростанцию, заявил президент НАЭК Энергоатом Петр Котин: "В последние недели мы получаем фактически информацию, что появились признаки того, что они, возможно, собираются покинуть ЗАЭС. Во-первых, очень много стало появляться публикаций в российской прессе о том, что ЗАЭС, возможно, стоит оставить, возможно, ее следует передать МАГАТЭ под контроль. Такое, знаете, впечатление, что они собирают чемоданы и что они воруют все, что могут найти". В то же время Котин подчеркнул, что пока рано говорить о каких-то конкретных шагах оккупантов.

15:39 Россияне обстреляли из артиллерии Курахово Донецкой области - два человека погибли, один ранен, сообщил глава ОВА Павел Кириленко.

14:51 Оккупанты полностью разрушили мост на пути из Херсона в Николаев. Теперь его демонтируют, а рядом обустроят два временных проезда. Один проезд уже готов, второй планируют завершить через две недели, сообщили в Офисе президента.

14:46 Минобороны Великобритании официально подтвердило передачу Украине ракет Brimstone 2, о чем ранее писали британские СМИ. Количество ракет и другие подробности не раскрываются.

13:32 СБУ сообщила, что проводит контрразведывательные мероприятия на территории епархиального управления и культового сооружения местной епархии УПЦ (МП) в Ивано-Франковске.

12:59 Правительство Германии обнародовало список предоставленной Украине помощи на прошлой неделе. На этот раз в списке десять танковых тягачей M1070 Oshkosh и 53 защищенных автомобиля. Также к отправке готовят 14 гусеничных машин с дистанционным управлением для поддержки обеспечения.

12:53 В результате вчерашнего ракетного удара россиян по Днепру погиб один человек - его тело только что достали из-под завалов разрушенных складов. Во время атаки пострадали 13 человек, трое из них остаются в больницах, сообщил глава ОВА Валентин Резниченко.

12:37 В результате утренних ракетных ударов по Кривому Рогу железная дорога в этом районе не работает, сообщил глава районной военной администрации Евгений Ситниченко. По его словам, попадание было на территории Криворожского района, по железнодорожной инфраструктуре в Лозоватской громаде. Было два удара, в результате которых есть значительные разрушения. Взрывной волной повреждены соседние дома, жертв нет.

11:49 Орбан заявил, что нужно позаботиться о том, чтобы Украина оставалась суверенным государством, чтобы Россия не могла представлять угрозы для Европы. Говоря о политической ситуации в Европе, Орбан заявил о ряде одновременных вызовов - войне в Украине, экономическом кризисе, нелегальной миграции и "распространении западной неомарксистской идеологии". Касательно войны Орбан сказал, что Европа объединена по поводу того, что является ее целью, и самое важное, чтобы Россия не представляла угрозы для Европы - "для чего нам нужна суверенная Украина".

В то же время венгерский премьер продолжил сетование на европейские санкции против России, отметив, что нужно избежать рецессии, а высокие цены на энергоносители из-за войны и санкции Евросоюза усложняют эту задачу для стран Центрально-Восточной Европы.

11:16 По результатам мониторинга открытых источников информации по состоянию на 25 ноября в Украине уничтожены 1500 российских офицеров, сообщил украинский журналист и военнослужащий Анатолий Штефан. В частности, подтверждена гибель десяти генералов, 45 полковников, 107 подполковников, 204 майоров, 294 капитанов, 496 старших лейтенантов, 258 лейтенантов и 86 офицеров, чье звание не идентифицировано.

11:13 По состоянию на 11:00 производители электроэнергии покрывают почти 80% потребностей потребления, которое постепенно растет из-за похолодания. Из этих 80% критическая инфраструктура потребляет всего около 10%, остальная электроэнергия используется для электроснабжения потребителей, сообщило Укрэнерго.

В таких условиях облэнерго имеют все возможности равномерно чередовать ограничения потребителей. Режим ограничения потребления продолжает действовать из-за дефицита мощности, который в настоящее время составляет около 20%. Укрэнерго напоминает, что доводит до облэнерго лимиты потребления по каждой области, превышать которые нельзя. А облэнерго самостоятельно определяют виды отключений - аварийные или плановые - и непосредственно их применяют.

Киевская ГВА тем временем сообщила, что по состоянию на 10:30 увеличилась нагрузка на систему электроснабжения, поэтому действуют отключения электроэнергии.

11:08 Британская разведка сообщила, что в районе Павловки и Угледара Донецкой области последние две недели идут тяжелые бои без существенного движения фронта. И Россия, и Украина стянули туда значительные силы, известно о тяжелых потерях среди российских морпехов. Заинтересованность этим участком со стороны РФ аналитики объясняют тем, что его могут рассматривать как удобную точку прорыва для дальнейшего широкого наступления на север, чтобы захватить территорию Донетчины, которая еще не оккупирована. Вместе с тем, Россия вряд ли сможет сконцентрировать там достаточно качественных сил для того, чтобы достичь оперативного прорыва, считает разведка.

11:05 Министры юстиции стран G7 впервые в истории этого формата соберутся на встречу, основной темой которой будет расследование совершенных Россией в Украине военных преступлений и привлечение виновных к ответственности, сообщил министр юстиции Германии Марко Бушманн. Встреча состоится в Берлине 28-29 ноября.

11:02 Литва отправила Украине шесть грузовиков со 114 трансформаторами разной мощности, сообщила пресс-служба Минэнерго. Всего Литва намерена предоставить 252 трансформатора. Также готовится следующий пакет гуманитарной помощи для энергетики Украины на сумму 2 млн евро.

10:54 Арахамия заявил, что россияне готовят на следующую неделю новые теракты против объектов энергетики. По его словам, экстренные службы и органы власти прорабатывают разные сценарии, проведено много тренировок, отработаны действия энергетиков и критической инфраструктуры.

10:11 В Херсонской области за минувшие сутки в результате российских обстрелов погиб один человек, еще двое получили ранения, в том числе один ребенок, сообщил глава ОВА Ярослав Янушевич.

10:08 В Киеве практически полностью восстановлено электропитание, вода, тепло, связь. Ремонтные работы в системе электросетей на завершающей стадии, сообщила КМВА. Утром большинство жителей столицы не только со светом, но без аварийных и даже стабилизационных отключений.

10:06 В Харьковской области за прошедшие сутки россияне обстреливали Волчанск, приграничные села Харьковского района, Купянск и Купянский район. Ранения получили три человека, еще один человек погиб в результате подрыва на взрывоопасном предмете, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

09:51 Генштаб озвучил ориентировочные потери врага на утро 27 ноября. Наибольшие потери противник понес на Бахмутском, Лиманском и Авдеевском направлениях.

личного состава - около 87 310 (+600) человек ликвидировано,
танков - 2905 (+4),
боевых бронированных машин - 5856 (+8),
артиллерийских систем - 1897 (+1),
РСЗО - 395 (+0),
средств ПВО - 209 (+0),
самолетов - 278 (+0),
вертолетов - 261 (+0),
БПЛА оперативно-тактического уровня - 1555 (+1),
крылатых ракет - 531 (+0),
кораблей/катеров - 16 (+0),
автомобильной техники и автоцистерн - 4412 (+6),
специальной техники - 163 (+0).
09:36 В Донецкой области за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов погибли пять мирных жителей - трое в Редкодубе, по одному в Часовом Яру и Бахмуте. Еще четыре человека в области получили ранения, сообщил глава ОВА Павел Кириленко.

09:20 Две российские ракеты ударили по объекту транспортной инфраструктуры в Кривом Роге, есть серьезные разрушения, сообщил глава ОВА Валентин Резниченко. По его словам, в общей сложности воздушная тревога в области длилась девять часов, за это время враг пять раз обстрелял Никопольщину Градами и тяжелой артиллерией из временно оккупированного Энергодара. Люди не пострадали.

08:17 Ночью россияне нанесли ракетный удар по пригороду Запорожья. В результате взрывов двух ракет (вероятно, С300) на территории одного из агропредприятий возник пожар, поврежден забор и здание. Люди не пострадали, сообщил глава ОВА Александр Старух.

07:33 Россияне продолжают перегруппировку войск с целью усиления частей и подразделений на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. За минувшие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка Луганской области и Белогоровка, Марьинка, Верхнекаменное и Спорное Донецкой области, сообщил Генштаб в утренней сводке.

По информации ГШ, в России и на временно оккупированных территориях Украины продолжается подготовка к очередной волне скрытой мобилизации, которая должна начаться с 10 декабря.

04:59 Американский Институт изучения войны (ISW) отмечает, что в последние дни темп операций вдоль линии фронта замедлился из-за ухудшения погодных условий. Но, вероятно, увеличится в течение нескольких недель, когда температура снизится и земля замерзнет по всему театру боевых действий. Неизвестно, готовится ли какая-либо из сторон активно к возобновлению крупных наступательных или контрнаступательных операций в это время, но метеорологические факторы, препятствовавшие таким операциям, начнут ослабевать, указывают аналитики.

ISW со ссылкой на Украинский центр сопротивления сообщил, что российская оккупационная администрация в Луганской области провела медицинские осмотры 15 тысяч детей в возрасте от двух до 17 лет и установила, что 70% детей (10 500) нуждаются в "специальной медицинской помощи", что требует их вывоз в Россию для "лечения". Таким образом, российские чиновники проводят целенаправленную кампанию по депопуляции на оккупированных украинских территориях.

Также Инстут вслед за британской разведкой пишет, что российские войска, вероятно, используют инертные ракеты Х-55, предназначенные исключительно для несения ядерных боеголовок, в своей кампании против украинской инфраструктуры, что подчеркивает истощение запасов высокоточного оружия.

01:33 Украина доказала свою способность адаптироваться, пишет The New York Times. По данным издания, украинские войска известны в НАТО как "армия МакГайвера", что является отсылкой к старому телевизионному сериалу, в котором герой чрезвычайно находчив и импровизирует со всем, что попадает под руку. Например, для обстрела российских позиций на острове Змеиный украинцы установили на баржи французские САУ Caesar с радиусом действия 40 км и отбуксировали их на 10 км, чтобы попасть в остров, находившийся в 50 км от них, чем очень удивили французов.

Украина также потопила флагман российского Черноморского флота крейсер Москва своими адаптированными ракетами и создала беспилотники, которые могут атаковать корабли в море.

00:14 Маленькие страны-члены НАТО уже исчерпали свой потенциал по поставкам оружия Украине, пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники. В частности, 20 из 30 государств альянса "значительно исчерпали себя". В то же время остальные десять все еще могут давать больше вооружения. Среди них - Франция, Германия, Италия и Нидерланды.

По данным NYT, страны НАТО уже передали Украине оружия на общую сумму в 40 млрд долларов, что соответствует годовому оборонному бюджету Франции. Издание отмечает, что Париж передал Киеву 18 гаубиц Caesar - примерно 20% собственной артиллерии. Кроме того, Германия ранее заявляла, что почти исчерпала возможности для помощи Украине. Италия не планирует новые поставки, сообщал в начале ноября министр обороны Гуидо Крозетто.


ТЕГИ: война в украине, хроника

27-11-2022, 11:32 | Просмотров: 285 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Вторжение России в Украину. Онлайн 27 ноября 2022
Так же смотри:

События
26 ноябрь 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 26 ноября 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин


События
22 ноябрь 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 21 ноября 2022

Президент России Владимир Путин объявил о начале "спецоперации" с целью "демилитаризации и денацификации Украины" рано утром 24 февраля. Этот день стал началом полномасштабной войны против Украины.


События
20 ноябрь 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 20 ноября 2022

Президент России Владимир Путин объявил о начале "спецоперации" с целью "демилитаризации и денацификации Украины" рано утром 24 февраля. Этот день стал началом полномасштабной войны против Украины.


События
19 ноябрь 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 19 ноября 2022

Президент России Владимир Путин объявил о начале "спецоперации" с целью "демилитаризации и денацификации Украины" рано утром 24 февраля. Этот день стал началом полномасштабной войны против Украины.


События
04 сентябрь 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 3 сентября 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: 5sh2u8RPZ8
Ответ:

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное