Разделы

Главная страница
Это интересно
События
Невероятное
Любовь, отношения
Фото приколы
Демотиваторы и карикатуры
Видео приколы
Анекдоты
Игры
Мир кино
Приколы про девушек
Девушки фото
hi-Tech
Знаменитости фото
Автомобили фото новости
Шоу бизнес
Мода и стиль
Флеш игры
Нашел ошибку!!!

Популярное



Календарь

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив материалов

Октябрь 2022 (3)
Сентябрь 2022 (43)
Август 2022 (40)
Июль 2022 (41)
Июнь 2022 (42)
Май 2022 (45)
» » Вторжение России в Украину. Онлайн 11 сентября 2022

Вторжение России в Украину. Онлайн 11 сентября 2022

Раздел: События | добавил: admin

Вторжение России в Украину. Онлайн 11 сентября 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины.

Президент России Владимир Путин объявил о начале "спецоперации" с целью "демилитаризации и денацификации Украины" рано утром 24 февраля. Этот день стал началом полномасштабной войны против Украины. Украинская армия держит оборону, уничтожая вражескую технику и личный состав, местами переходит в контрнаступление. Одно из самых ярких событий - поражение флагмана ЧФ РФ крейсера Москва украинскими ракетами Нептун 13 апреля, который в результате этого загорелся и затонул.

Еще одно знаковое событие произошло 9 мая - Байден подписал предоставление ленд-лиза для Украины. А 23 июня Украина получила официальный статус кандидата в члены ЕС. Кроме того, 29 июня лидеры НАТО одобрили новую стратегическую концепцию, в которой назвали Россию самой значительной и прямой угрозой безопасности альянса.

В начале апреля вся территория Киевской области была освобождена от российских оккупантов. В населенных пунктах были найдены сотни жертв среди гражданского населения, многие из них были казнены. Зверства оккупантов уже вошли в историю как "бучанская резня", о которой говорит весь мир. Путин утверждает, что все это "постановка и провокация". После этого украинско-российские переговоры зашли в тупик - обе стороны признают, что разговаривать пока не о чем. Даже в Брюсселе откровенно заявляют, что эта война "должна быть выиграна на поле боя".

После явного поражения на севере Украины Москва решила изменить планы и сконцентрировать удар по востоку и югу. Корреспондент.net следит за событиями вокруг Украины в режиме онлайн.

Война России против Украины: текстовая трансляция
11 сентября


23:53 В результате ударов по критической инфраструктуре Харькова погиб один человек - работник предприятия. Спасатели продолжают поисковые работы, сообщил глава ОВА Олег Синегубов. На другом объекте в Чугуевском районе госпитализирован еще один человек - работник получил взрывную травму.

22:54 В большинстве населенных пунктов восстановлено энергоснабжение, сообщают местные власти.

21:51 Вечером 11 сентября россияне выпустили по востоку Украины 11 крылатых ракет, девять из которых сбила противовоздушная оборона, сообщило Воздушное командование Схід. В частности, подразделения воздушного командования Схід сбили семь крылатых ракет в Днепропетровской области, из которых пять Х-101, две - Калибр. Еще две ракеты уничтожены подразделениями Воздушных сил в Полтавской области.

21:47 Зеленский сообщил, что полностью обесточены Харьковская и Донецкая области, частично - Запорожская, Днепропетровская, Сумская: "Российские террористы остаются террористами и бьют по критической инфраструктуре. Никаких военных объектов, только цель оставить людей без света и тепла".

В свою очередь Подоляк заявил, что "прямые умышленные удары по критической гражданской инфраструктуре, в частности по крупнейшей Харьковской ТЭЦ-5, - это безусловное проявление терроризма России и ее желание массово оставить мирных граждан без света и тепла. Таков трусливый "ответ" за бегство собственной армии с поля боя".

21:24 В связи с обстрелами инфраструктуры на Слобожанщине ожидаются задержки ряда поездов из/в Харьков, Сумы, Полтаву, сообщила Укрзализныця.

21:19 Руководящий состав Западной группировки ВС РФ отстранен от командования из-за успешного наступления украинских сил, сообщило ГУР Минобороны Украины. Теперь эту группировку возглавит командующий группировкой войск Центр генерал-лейтенант Александр Лапин вместе со своим штабом. Оперативный состав переместился из Луганска в командный пункт Западной группировки.

На сегодняшний день кадровое решение о дальнейшем прохождении службы генерал-лейтенантом Романом Бердниковым находится на рассмотрении. Он был назначен на должность командующего западным ВО 26 августа 2022 года, на котором заменил генерал-лейтенанта Андрея Сычевого (был в должности три недели).

21:15 В Сумской области отсутствует электроснабжение в 135 населенных пунктах Ахтырского района. Также в некоторых населенных пунктах по области нет воды, сообщил глава ОВА Дмитрий Живицкий.

20:56 Оккупанты нанесли удары по критической инфраструктуре Харькова и области, сообщил глава ОВА Олег Синегубов. В некоторых населенных пунктах нет электро- и водоснабжения, на местах попадания возникли пожары.

20:53 Павлоградский городской совет сообщил, что в городе сработала ПВО, также есть попадание в объект инфраструктуры за городом. Некоторые улицы остались без света.

20:27 Территория Дергачевской общины полностью обесточена в связи с тем, что оккупанты ударили по объектам критической инфраструктуры, сообщил горсовет.

20:03 В Кременчугском районе Полтавской области силы ПВО сбили вражескую ракету, сообщил глава ОВА Дмитрий Лунин.

18:52 В Херсонской области оккупанты отступили со своих позиций в некоторых населенных пунктах, сообщил Генштаб ВСУ в вечерней сводке. Также россияне торопливо покинули Сватово на Луганщине на четырех грузовых автомобилях КамАз, 20 бронированных машинах Тигр и более чем 20 угнанных легковых автомобилях местных жителей.

18:37 Резервную линию электропередачи на Запорожскую АЭС удалось восстановить, сообщает МАГАТЭ. По данным организации, теперь станция обеспечена внешним электричеством, необходимым для охлаждения реактора и других функций безопасности.

18:14 Резников заявил в интервью Financial Times, что Украине рано праздновать победу - необходимо защитить обширную территорию, которую она отбила в последние дни. По его словам, молниеносное наступление прошло "намного лучше, чем ожидалось", но дальше наступает время серьезной работы.

"Контрнаступление освобождает территорию, и после этого вы должны контролировать ее и быть готовым к защите", - пояснил министр и добавил, что украинские войска устали после шестидневной атаки, хоть моральный дух и был на высоте. "Украинцы хотели перейти в это контрнаступление, нам было нужно это контрнаступление, и это знак того, что Россию можно победить", - отметил Резников. Вместе с тем он предупредил, что российские силы могут начать контратаку.

17:41 Россияне сегодня днем ??одновременно ударили по трем городам Донецкой области - Краматорску, Славянску и Николаевке, сообщил глава ОВА Павел Кириленко. Повреждены промышленные объекты, многоэтажки, автозаправка, разрушено здание ЦНАП. Известно как минимум об одном раненом.

17:13 Путин поговорил по телефону с Макроном. Как сообщил Кремль, стороны обсудили ситуацию на Запорожской АЭС - в частности, "выражена обоюдная готовность к неполитизированному взаимодействию по ситуации вокруг ЗАЭС с участием МАГАТЭ". Также обсудили продовольственную безопасность - "подтверждена позиция, что вывозимое через черноморские порты зерно должно направляться прежде всего развивающимся странам".

16:22 Минобороны РФ в ежедневных сводках показало свое отступление из Харьковской области:

Вторжение России в Украину. Онлайн 11 сентября 2022


15:33 Оккупанты бегут в сторону Луганска и России, на пункте пропуска в Станице Луганской наблюдается очередь протяженностью 12 км, рассказал глава ОВА Сергей Гайдай: "Мы фиксируем очень много подбитой техники на трассах - скорее всего, оттягивают с Изюмского направления. Партизанское движение стало более активным, потому что и в Кременной, и в Старобельском районе поднимали над админзданиями или на электробашнях украинские флаги. И, кстати, их не снимали - то ли оккупанты уехали, то ли коллаборанты боятся".

По словам Гайдая, сейчас ВСУ намерены окончательно отбить Изюм и Лиман, а затем взяться за деоккупацию Луганской области.

15:24 Российские СМИ пишут со ссылкой на региональные власти, что через пограничные пункты пропуска на границе с Харьковской областью за трое суток вышло 13 тысяч "беженцев".

15:16 На фоне отступления российской армии сразу в нескольких авиационных гарнизонах воздушно-космических сил РФ летчики обсуждают побег из страны и способы спрятаться от международного правосудия. По данным ГУР Минобороны Украины, российские преступники планируют эмигрировать в страны Южной Америки.

15:12 Москва приостановила подготовку к "референдумам" из-за успешного украинского контрнаступления, пишет Meduza со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. По их данным, связанные с Кремлем политтехнологи, работавшие в Харьковской и Запорожской областях, уже отозваны в Россию, тогда как в Херсонской области пока остаются.

15:07 Губернатор Белгородской области РФ Вячеслав Гладков заявил, что больших очередей на украинско-российской границе больше нет, ночью все, кто хотел перейти границу в направлении России, смогли это сделать. По данным Гладкова, за прошедшие сутки "тысячи человек" перешли границу, большинство из них на своем транспорте разъехались по родственникам. Сегодня в 27 пунктах временного размещения области находятся 1342 человека. "Готовим к отправке в другие регионы из них 500, 200 и 50 человек", - уточнил Гладков.

Губернатор соседней Курской области Роман Старовойт сообщил, что власти развернули 19 пунктов временного размещения, где проживает 1700 "вынужденных переселенцев".

14:42 В поселке Казачья Лопань Харьковской области установили флаг Украины, сообщил Дергачевский горсовет. Ранее Дергачевский городской голова Вячеслав Задоренко сообщал, что военные РФ начали эвакуацию из поселка: "По нашей информации, из Казачьей Лопани рашисти бегут на Белгород, ходят по домам и эвакуируют местное население. Ждем официальную информацию от Генштаба".

14:36 ??Киевстар сообщил, что восстановил связь в Балаклее.

14:17 Лавров заявил, что Россия не отказывается от переговоров с Украиной, "но чем больше откладывается процесс, тем сложнее будет договориться".

13:43 Командование российских войск, вероятно, планирует очередной провокационный обстрел Энергодара и Запорожской АЭС, чтобы обвинить в этом Украину. По информации ГУР Минобороны Украины, подразделениям 94-й дивизии Росгвардии, дислоцирующимся на территории ЗАЭС, поступила команда в 14:00 зайти в укрытие и находиться там "до особого распоряжения".

12:49 Россияне нанесли удар по Вознесенску Николаевской области, по меньшей мере два человека ранены, сообщила глава облсовета Анна Замазеева.

12:35 Над Днепром силами ПВО сбита вражеская ракета, сообщил глава ОВА Валентин Резниченко.

11:57 Залужный сообщил, что ВСУ с начала сентября вернули под контроль Украины более 3000 кв. км. При этом на Харьковском направлении украинские силы начали продвигаться не только к югу и востоку, но и к северу - до выхода на государственную границу остается 50 км.

Главнокомандующий опубликовал фотографии с результатами работы нескольких подразделений Вооруженных сил, которые освободили села Байрак, Новая Гусаровка, Щуровка и Ольховатка. "Захват мощных укрепрайонов российских войск, которые они гордо назвали Москва, Омск и Питер, позволили развернуть контрнаступление на Балаклею, Изюм и Купянск", - написал главнокомандующий.

Вторжение России в Украину. Онлайн 11 сентября 2022


11:49 Американский Институт изучения войны (ISW) сообщает, что ВСУ в Харьковской области прорвали линии россиян на глубину до 70 км и захватили более 3000 кв. км территории за последние пять дней - это больше, чем российские войска сумели занять во всех операциях с апреля. По словам аналитиков, эта операция разрушает ось российского наступления на северный Донбасс.

По их оценкам, российские войска не проводят контролируемый вывод войск, а наспех бегут, чтобы избежать окружения в Изюме. Освобождение этого города, полагает ISW, станет самым значительным украинским военным достижением с момента битвы за Киев в марте, устранив угрозу российского наступления на северо-западе Донецкой области вдоль автомагистрали E40.

11:34 Утром в районе Умани Черкасской области силы ПВО сбили российскую ракету во время воздушной тревоги. Обломки упали на частный дом, люди не пострадали, сообщил глава ОВА Игорь Табурец.

11:05 ВСУ освободили пгт Чкаловское Харьковской области - благодаря 14-й отдельной механизированной бригаде имени князя Романа Великого, сообщил Зеленский.

10:23 Число погибших в результате вражеских обстрелов в Покровске Донецкой области возросло до шести человек, сообщил мэр города Руслан Требушкин.

10:04 Генштаб озвучил ориентировочные потери врага на утро 11 сентября. Наибольшие потери противник понес на Харьковском и Донецком направлениях.

личного состава - около 52 650 (+400) человек ликвидировано,
танков - 2154 (+18),
боевых бронированных машин - 4617 (+33),
артиллерийских систем - 1263 (+4),
РСЗО - 311 (+0),
средств ПВО - 162 (+0),
самолетов - 242 (+3),
вертолетов - 213 (+1),
БПЛА оперативно-тактического уровня - 902 (+4),
крылатых ракет - 216 (+1),
кораблей/катеров - 15 (+0),
автомобильной техники и автоцистерн - 3445 (+19),
специальной техники - 117 (+1).
09:58 В Херсонской области россияне ужесточают фильтрационные меры. Как сообщил первый замглавы облсовета Юрий Соболевский, поступает очень много сообщений об обысках - прежде всего в районах переправ и вблизи крупных военных объектов ищут корректировщиков и партизан.

09:47 В Донецкой области за минувшие сутки от российских обстрелов погибли десять мирных жителей: четверо в Покровске, трое в Красногоровке, двое в Бахмуте и один в Райгородке. Еще 19 человек получили ранения, сообщил глава ОВА Павел Кириленко.

09:42 В Харьковской области за прошедшие сутки от вражеских обстрелов ранения получили пять человек в Чугуевском, Изюмском и Купянском районах, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

09:28 В Николаевской области, кроме областного центра, от российских обстрелов сегодня пострадали пгт Березнеговатое - пять человек получили ранения. Повреждены и разрушены жилые дома, продолжаются поиски еще одного человека, сообщил глава ОВА Виталий Ким. Кроме того, ночью, по предварительной информации, сработала ПВО и были сбиты две вражеские ракеты в Вознесенском районе.

09:02 Враг ночью нанес ракетный удар по жилым кварталам в центре Днепра. Один человек ранен, сообщил глава ОВА Валентин Резниченко. В Никополе в результате вражеских обстрелов пострадали три человека. Также россияне ударили по Марганецкой общине - предварительно, без раненых и разрушений.

08:37 Запорожская АЭС полностью остановлена, сообщил Энергоатом. Сегодня в 03:41 энергоблок №6 ЗАЭС отключили от энергосети. Продолжается подготовка к его охлаждению и переводу в наиболее безопасное - холодное - состояние.

08:00 ВСУ отразили атаки противника в районах населенных пунктов Сосновка, Майорск, Николаевка Вторая, Зайцево, Веселая Долина, Соледар, Бахмут, Пески, Первомайское и Новомихайловка. Из-за потерь россияне планируют провести "мобилизацию" на временно оккупированных территориях, сообщает Генштаб в утренней сводке.

07:55 Сегодня ночью россияне обстреляли Николаев, сообщил мэр Александр Сенкевич. По предварительным данным, девять человек получили ранения.

07:16 Кабмин привлечет дополнительно 530 млн долларов от Всемирного банка. Как сообщает Министерство финансов, кредит предоставлен на льготных условиях под гарантии Великобритании и Дании. Деньги пойдут, в частности, на оплату труда работников бюджетной сферы, пенсии, оплату медицинских гарантий.

06:11 NYT пишет, что нынешние и бывшие официальные лица США высоко оценили украинскую подготовку к контрнаступлению. Издание отмечает, что решение рекламировать свое контрнаступление на юге, прежде чем нанести удар на северо-востоке, является стандартным приемом дезориентации, который используют американские спецназовцы, тренирующие украинцев с момента оккупации Крыма в 2014 году.

Летом украинские чиновники активизировали обмен разведывательными данными со своими американскими коллегами, когда они начали планировать контрнаступление. Высокопоставленные чиновники США отказались сообщить, какими подробностями плана контрнаступления поделилась Украина и сколько советов дали Соединенные Штаты. Но один чиновник сказал, что американцы постоянно обсуждали с Киевом, как Украина может остановить продвижение России на востоке.

02:50 ВСУ уничтожили очередную паромную переправу в районе Новой Каховки "без возможности дальнейшего использования", сообщило ОК Південь.

00:46 Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай ожидает "чудесных новостей" из оккупированных Сватово, Кременной и Рубежного: "Не надо ожидать, что завтра мы освободим всю Луганскую область. Но продвижение огромное. Бои идут довольно тяжелые, но оккупанты бегут из всех населенных пунктов. В ближайшее время, возможно уже и завтра, мы услышим чудесные новости из Сватово, из Кременной, из Рубежного".

По словам Гайдая, ОВА целый день в субботу получала информацию о бегстве из области как оккупантов, так и назначенных ими гауляйтеров.

00:14 В ходе визита в Киев Блинкен привез послание от Байдена о необходимости начать переговоры с Путиным. Киев не воспринимает рекомендации начать "мирные" переговоры с РФ и требует полной деоккупации Донбасса и Крыма - об этом во время тайно состоявшегося в Киеве форума Yalta European Strategy заявили несколько украинских чиновников, пишет УП. В частности, Резников подчеркнул, что Украина за время войны научилась многому, "в том числе не доверять каким-либо разговорам о мире, которые нам предлагают партнеры".


ТЕГИ: война в украине, хроника

11-09-2022, 12:04 | Просмотров: 282 | Комментариев (0)

Понравилась новость? Поддержи сайт и поделись новостью с друзьями! :)
Оставь свое мнение о Вторжение России в Украину. Онлайн 11 сентября 2022
Так же смотри:

События
04 сентябрь 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 4 сентября 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин


События
04 сентябрь 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 3 сентября 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин


События
30 август 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 28 августа 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин


События
14 август 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 14 августа 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин


События
09 август 2022
Вторжение России в Украину. Онлайн 7 августа 2022

Путин начал полномасштабную войну против Украины 24 февраля. Не сумев "взять Киев за три дня", он сконцетрировался на захвате Донбасса и южных областей Украины. Президент России Владимир Путин

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Скопировать в ответ: AacC18To8t
Ответ:

Голосование

Расскажете ли вы о нас своим друзьям?

Интересное